Cualificación de nivel avanzado, dirigida tanto a los profesionales de la industria del vino como a los aficionados.


Para aquellos que buscan profundizar más en el mundo del vino, esta cualificación proporciona un conocimiento profundo del cultivo de la viña y la elaboración del vino. Tras completar con éxito la formación, podrá valorar los vinos de forma precisa y también podrá utilizar su conocimiento para explicar el estilo y la calidad del vino con fundamento. Tras completar con éxito la formación, recibirá una certificación WSET y un pin acreditativo, y podrá utilizar el logotipo certificado de WSET asociado.

 

Foto de un curso WSET de MasteringWine en el PWCC.

 

Que dicen nuestros(as) estudiantes

“Clases muy dinámicas e interesantes, las recomiendo para curiosos, amateurs y profesionales del vino! Además me encantó la visita que tuvimos a la viña Aquitania, donde tuvimos una excelente guía/ anfitriona y la elección de vinos fue excelente!!”

Andrea Salinas (estudiante en MasteringWine WSET niveles 2 y 3)

Contenidos del aprendizaje

Unidad 1:

  • Factores clave en la elaboración del vino: emplazamiento, cultivo de la viña, elaboración del vino, envejecimiento y embotellado
  • Cómo estos factores clave influyen en las características clave de los principales:
    • vinos tranquilos del mundo
    • vinos espumosos del mundo
    • vinos generosos del mundo
  • Cómo aplicar su conocimiento para explicar el estilo y la calidad del vino

Unidad 2:

  • Cómo catar vinos, describir sus características y evaluar la calidad, siguiendo la Técnica Sistemática de Cata de Vino WSET® (SAT) de la Cualificación de Nivel 3

Metodología del curso

Se catarán sobre 70 vinos de todo el mundo, usando la metodología WSET nivel 3. Esta cualificación tiene un requisito mínimo de 84 horas de estudio, incluidas 30 horas de formación en clase con un proveedor de cursos WSET.

Evaluación

La Unidad 1 se evalúa por medio de un examen de 50 preguntas de opción múltiple y un examen escrito de respuestas cortas. La Unidad 2 se evalúa con una cata ciega de dos vinos.

 

Requisitos de acceso

Se recomienda haber finalizado la Cualificación de Nivel 2 en Vinos y Espirituosos WSET® o demostrar un nivel de conocimiento equivalente. Para poder participar en cualquier degustación de alcohol, es preciso ser mayor de edad legal para beber en el país donde vaya a asistir al curso y al examen. Sin embargo, esto no es un impedimento para poder completar con éxito la Unidad 1.

Los requisitos pueden variar en función del proveedor del curso.

 

Información del curso

Fechas programadas (el curso se da en 8 tardes):

Días lunes 3, 10, 17 y 24, martes 4, 11, 18 y 25 de junio del 2024, de 18:00 a 22:00 horas en Galería NAC, Vitacura.

En caso de tener un grupo se puede coordinar un curso cerrado (por favor llamar o escribir).

 

Si curso no se da en la fecha, quedará a criterio del alumno(a) pedir devolución de la inscripción (menos 3% de cargo Webpay, si se hubiese generado) o dejar abonado para nueva fecha a definir.

Precio: $1.900.000 (precio para quienes se inscriban antes del 21 de mayo del 2024: $1.650.000).

Lugar: Clases y examen en  PWCC en Las Arañas 1901, La Reina, Santiago de Chile. A tres cuadras de metro Principe de Gales y con estacionamiento propio. O alternativamente en Galerías NAC en Vitacura con estacionamiento propio.

ProfesorPeter Mc Rostie Cooper, Diploma WSET, Educador Certificado WSET nivel 1,2 y 3.

Para más información y detalles por favor escribir a inscripciones@masteringwine.cl. Sobre los requisitos del curso, descargue las siguientes especificaciones.

Especificaciones

Cualificación de Nivel 3 en Técnica Sistemática de Cata de Vino WSET (SAT)

  • Al pagar con tarjeta de crédito se puede optar a tres cuotas precio contado y al pagar con transferencia hay 3% de descuento.
  • Para los cursos presenciales al tomar dos o más en conjunto hay 10% de descuento al momento de pagar.
  • Por haber tomado un curso presencial antes con nosotros, hay un 10% de descuento al tomar un nuevo curso.
  • El pago inicial del curso incluye rendir un examen. Si se falta al examen sin previo aviso de 4 días hábiles hay un costo de “no show” de $40.000. En caso de rendir el examen, no aprobar y querer hacerlo de nuevo el costo de $110.000. En ambos casos se re programará en conjunto una nueva fecha.

Instrucciones para pago

Titular: Santa Rosa de Lavaderos SPA
Banco Itau
RUT: 76.857.529-0
Cuenta corriente: 0227552189
inscripciones@masteringwine.cl


AL PAGAR CON WEBPAY POR FAVOR ENVIAR COPIA DE COMPROBANTE GENERADO A: