Asesoría en Enología y Viticultura

 

En los viñedos establecidos antes del año 1900 en Santa Rosa de Lavaderos (Maule)

 

En MasteringWine tenemos experiencia práctica en elaboración de vinos de cepas como Pinot Noir, Syrah, cepas bordolesas, País, entre otras.

Paul Mc Rostie (descargar CV aquí) es miembro de la Asociación Chilena de Enologos, participando en la elaboración de vinos con destacados puntajes y criticas (incluyendo 93 y 94 puntos en Descorchados y 18/20 en JancisRobinson.com con Kodkod). Con vendimias en Burdeos (Pauillac), Australia, California y Oregon. Egresado de la Pontificia Universidad Católica de Agronomía con mención en Enología, con un intercambio en la Universidad de California en Davis (universidad N°1 en Agricultura en EEUU) y un MBA en HEC Paris (elegida como la mejor escuela de negocios de Europa por el Financial Times). La vocación por el campo, el vino y la vida al aire libre viene de Santa Rosa de Lavaderos (campo de mis abuelos).

Creemos un buen vino nace de buena uva y con equipos simples, poniendo atención a los detalles, se puede lograr un gran producto. Nuestro servicio está enfocado a empresas pequeñas a medianas que busquen mejorar sus procesos. Desde la viticultura, elaboración del vino hasta posicionarse en el mercado.

 

Curso “Has tu propio vino”.

Esta idea nació de un alumno WSET que consiguió uva en Casablanca y pidió si lo podíamos ayudar a convertirla en vino.

Nuestro Cabernet Sauvignon Kodkod cosecha 2019 consiguió 94 puntos en la guía Descorchados y lo hicimos de forma artesanal, desde zaranda hasta envasado en máquina de la Universidad de Talca.

El curso es totalmente ajustable a las necesidades de quien lo pide (considerando por ejemplo cepa de uva y estilo de vino que se quiere lograr). Hay una parte teórica y una parte práctica en que se pone énfasis en seguir procedimientos (una receta que se puede diseñar en conjunto) y cuida aspectos críticos como:

  • Seguimiento y elección del momento óptimo de madurez (que depende de la cepa y estilo).
  • Molienda y correcciones al mosto.
  • Uso de sulfuroso y levaduras (en caso se decida usarlas).
  • Control de fermentación, oxigeno, nutrientes, higiene y temperaturas (en toda la elaboración).
  • Ficha de envasado.

El precio de este curso para la vendimia 2024 es $450.000. Incluye una clase teórica y seguimiento “24/7” desde que se elige la uva hasta que el vino queda terminado (también incluye datos donde comprar a precios convenientes todos los insumos y elementos necesarios, incluso la uva).