Nivel 2 WSET Presencial
Cualificación de nivel intermedio-avanzado, dirigida tanto a los profesionales de la industria del vino como a los aficionados.
Para aquellos que buscan un conocimiento avanzado de los vinos, esta cualificación explora las principales variedades de uvas y las regiones vinícolas en las que se cultivan. Aprenderá los estilos de vinos que se elaboran con esas uvas, así como la terminología clave en cuanto a las clasificaciones y el etiquetado. También se ofrece una visión general de las principales categorías de espirituosos y licores. Tras completar con éxito la formación, recibirá una certificación WSET y un pin acreditativo, y podrá utilizar el logotipo certificado de WSET asociado.
Algunos de los espumantes catados en clases pasadas.
Que dicen nuestros(as) estudiantes
“Clases muy dinámicas e interesantes, las recomiendo para curiosos, amateurs y profesionales del vino! Además me encantó la visita que tuvimos a la viña Aquitania, donde tuvimos una excelente guía/ anfitriona y la elección de vinos fue excelente!!”
Andrea Salinas (estudiante MasteringWine WSET niveles 2 y 3)
Contenidos del aprendizaje
- Cómo se hace el vino
- Factores que influyen en el estilo del vino
- Variedades principales de uva blanca y tinta y sus características
- Principales regiones vinícolas del mundo en las que se cultivan esas uvas
- Elaboración de vinos espumosos, dulces y generosos
- Terminología del etiquetado
- Principios del maridaje
- Cómo describir el vino siguiendo la Cualificación de Nivel 2 en Técnica Sistemática de Cata de Vino WSET® (SAT)
Metodología del curso
Esta cualificación tiene un requisito mínimo de 16 horas presenciales complementados con 16 horas de estudios previos
* El método variará según el proveedor del curso; sin embargo, este es el requisito mínimo que debe cumplirse.
Evaluación
La evaluación se realiza por medio de un examen de 50 preguntas de opción múltiple del cual se debe responder sobre 55% para aprobar
Requisitos de acceso
No hay requisitos de acceso para esta cualificación. Para poder participar en cualquier degustación de alcohol, es preciso ser mayor de edad legal para beber en el país donde vaya a asistir al curso. Sin embargo, esto no es un impedimento para poder completar con éxito la cualificación. Los requisitos pueden variar en función del proveedor del curso.
Los requisitos pueden variar en función del proveedor del curso.
Información del curso
En caso de tener un grupo se puede coordinar un curso cerrado (por favor llamar o escribir).
Si curso no se da en la fecha, quedará a criterio del alumno(a) pedir devolución de la inscripción o dejar abonado para nueva fecha a definir.
- Al pagar con tarjeta de crédito se puede optar a tres cuotas precio contado.
- Por haber tomado un curso presencial antes con nosotros, hay un 10% de descuento al tomar un nuevo curso.
- el pago inicial del curso incluye rendir un examen. Si se falta al examen sin previo aviso de 4 días hábiles hay un costo de “no show” de $20.000. En caso de rendir el examen, no aprobar y querer hacerlo de nuevo el costo de $90.000. En ambos casos se re programará en conjunto una nueva fecha.
Titular: Santa Rosa de Lavaderos SPA
Banco Itau
RUT: 76.857.529-0
Cuenta corriente: 0227552189
inscripciones@masteringwine.cl
Lugar: Clases y examen en Galerías NAC en Vitacura con estacionamiento propio.
Profesores:
Paul Mc Rostie Bustamante, Ingeniero Agrónomo y Enólogo, nivel 3 en vinos WSET.
Para más información y detalles sobre los requisitos del curso, descargue las siguientes especificaciones.
Ver hoja de especificaciones
Para concertar una reunión en persona y/o saber más de este curso puede llamarnos o escribir.